Invisibilidad y privacidad

Invisibilidad y privacidad

Elige a quienes quieras que te vean conectado. Bloquea también los mensajes instantáneos no deseados.

La opción de invisibilidad te permite tener más control sobre tu tiempo en Yahoo Messenger, al permitir que elijas los amigos que quieres que te vean como conectado o desconectado.

Si quieres iniciar sesión pero prefieres que tus amigos no sepan que estás conectado, selecciona la opción “Inicar sesión como invisible” al conectarte. Una vez iniciada la sesión puedes ver los amigos que están conectados, pero ellos no te verán a ti. Aún puedes enviar y recibir mensajes, incluso si apareces como desconectado.

Si ya has iniciado sesión y quieres ser invisible para tus amigos, cambia tu estado a “Invisible para todos”. De esta forma aparecerás como desconectado a tus amigos al instante.

Para aparecer como conectado para algunos de tus amigos pero como desconectado para otros, utiliza la opción de invisibilidad individual para seleccionar los amigos que quieres que te vean como conectado. Puedes acceder a las opciones de invisibilidad individual presionando la tecla derecha del ratón en el nombre de un amigo de tu lista de contactos. Además puedes aparecer como invisible a un grupo entero (p.ej. compañeros de trabajo). La opción de invisibilidad individual sólo está disponible en Yahoo Messenger 9.0 y 10.

Qué hacer con los mensajes no deseados

La mensajería instantánea es divertida y una forma rápida de contactar con las personas que conoces y en las que confías. Pero algunas veces, aquellos fuera de tu círculo de amigos pueden intentar contactar contigo e iniciar una conversación. Si recibes un mensaje no deseado de alguien, puedes hacer clic en el botón “Ignorar/Añadir a lista de ignorados” en la ventana del Messenger para bloquear permanentemente sus mensajes. Entonces tendrás además la opción de notificar el mensaje como spam. El usuario que estás bloqueando no sabrá que has optado por ignorar sus mensajes.

Realizar notificaciones de spam en Yahoo Messenger funciona de la misma forma. Si recibes un mensaje no deseado de un usuario, puedes hacer clic en el enlace “Notificar como spam”. De esta forma añadirás a ese usuario a tu lista de bloqueados.